偷排废水 北京大兴区一家洗衣厂老板被拘留

骆倩雯

2017年03月28日07:22  来源:北京日报
 
原标题:偷排废水 洗衣厂老板被拘留

  本报讯(记者 骆倩雯)环保部门昨天通报,大兴区一家洗衣厂利用渗坑偷排废水,老板被警方行政拘留。据悉,这是自环保警察成立以来,环保、公安联合破获的又一起污染环境违法案件。

  根据市民举报,3月16日,大兴区环保局联合区公安分局环食药旅中队,凌晨突击检查某洗衣厂。检查时洗衣厂正在生产,执法人员发现厂里的洗衣废水未经处理,就直接排入厂区南侧无防渗漏措施的渗坑里。经过对废水取样检测后发现,废水中化学需氧量、氨氮、总磷、pH值、阴离子表面活性剂等指标均超过排放限值。大兴区环保局依法对该洗衣厂处以5万元罚款,并将案件移送至公安部门。3月21日,该洗衣厂经营者凌某被大兴区公安分局行政拘留。

  环保、公安部门呼吁广大市民,一旦发现环境违法行为,积极行动起来拨打12369或110进行举报。

(责编:朱江、伍振国)