东城 东四俩胡同拆违超2000平米

王萍

2017年04月11日07:37  来源:北京晨报
 
原标题:东城 东四俩胡同拆违超2000平米

  北京晨报讯(记者 王萍)两条胡同里隐藏着开墙打洞、各种违建、二层270处,面积超过2000平米。昨天,东城区北新桥街道联合城管、派出所、工商所、食药所、房地中心等多部门,对东四十三条、十四条的违建进行整治。共封堵开墙打洞131处,拆除占道自建52处、平房扩建34处、二层以上违建34处、围栏14处,总计270处、面积2018平方米。

  北新桥街道办事处副主任聂嘉介绍,通过宣传动员、入户走访、告知通知,动员存在违法建设的住户商户先自行拆除,预计用两周时间,完成对这两条胡同的整治工作。

  接下来,街道将在东四十三条、十四条设立街巷长、监督员和社区志愿服务队,在29条胡同引入平房区物业管理服务,规范胡同内交通秩序,施划停车位,粉饰建筑外立面,治理环境卫生,还胡同以清静、干净的本来面目。

  首席摄影记者 吴宁/摄

(责编:孔海丽、伍振国)