通州区润枫领尚被处罚

王萍

2017年04月21日08:59  来源:北京晨报
 
原标题:通州区润枫领尚被处罚

  房地产开发资质证书已过期失效仍售房

  北京晨报讯(记者 王萍)昨天,市住建委执法部门对通州区润枫领尚项目销售场所进行了现场突击检查。检查中发现,该项目的开发建设单位北京润通鸿业房地产开发有限责任公司的房地产开发资质证书已过期失效,在无资质期间仍在销售房屋,存在未取得资质证书从事房地产开发经营的违法违规行为,目前被市住建委严查处理。

  据了解,润枫领尚项目是光机电产业基地配套商品住宅项目。按照《城市房地产开发经营管理条例》的规定,因未取得资质证书从事房地产开发经营的,房地产开发企业将面临10万元处罚,逾期未改正的,或将被吊销营业执照。

  下一步,市住建委将持续开展房地产市场执法检查,会同发改、规划国土、工商等部门继续加大联合查处力度,对扰乱房地产市场秩序的违法违规行为坚持 “零容忍”态度,发现一起,严惩一起,曝光一起。

(责编:孙红丽、伍振国)

热点排行