合生创展回应上半年业绩同比下滑2成:与开发节奏相关 推货集中在下半年

2017年08月07日19:47  来源:人民网-房产频道
 

图:合生创展住宅投资事业部副总经理闫家瑞。(人民网 伍振国/摄)

人民网三亚8月7日电 (徐倩)在2017博鳌房地产论坛开幕前夕,合生创展(00754.HK,以下简称“合生创展”)住宅投资事业部副总经理闫家瑞接受了包括人民网记者在内的专访,对上半年的业绩下滑进行了回应。

闫家瑞回应称:“业绩不能称为下滑,这和公司整体的开发节奏有关,公司推出的项目集中在下半年三季度和四季度。上半年的营销策略是去库存,把公司产品进行结构优化,是主动进行调整的结果。”

值得注意的是,合生创展虽然在销售额层面有所下降,但是,今年上半年的销售均价比去年同期提升40%。

对此,闫家瑞称:“对于某些上市公司来讲,业绩可能做的很大,但是净利润和我们公司差不多。作为上市公司,合生更追求净利润、股价和派息分红等指标。我们希望在一定规模的基础上通过品质完善和自身努力来提升公司利润,对公司和投资人负责。”

对于未来的销售目标,闫家瑞表示,目前,合生创展在规模上没有强制的复合增长率的要求。其表示,“规模的扩张要在现金流的绝对安全的前提下实现,不会为了增长而增长,不会牺牲利润而增长。”

日前,合生创展上半年业绩简报显示,2017年前6个月,合生创展合约销售金额约44.52亿元,较2016年同期下降22.9%。

对于未来的拿地计划,闫家瑞透露“公开市场拿地王不是合生的风格,但是,我们有自己的优势,比如,做城市更新,一、二级开发联动等。” 

(责编:庄红韬、赵爽)