宝龙荣获“2017中国年度影响力商业地产运营商”

2017年08月09日17:23  
 

2017年8月8日晚,由观点地产新媒体主办的“2017年度中国地产风尚大奖”在海南隆重揭晓。宝龙地产(HK.1238)获得“中国地产风尚大奖?2017中国年度影响力商业地产运营商”,这也是宝龙连续第三年荣膺该奖项。宝龙地产执行董事兼执行副总裁肖清平先生代表企业出席大会并接受奖项。

商业效能持续增长

目前,宝龙地产已在全国超30座城市布局近80个项目,其中在营购物中心达33个,在营购物中心面积逾350万平方米,合作品牌超3000家。回顾2016年全年租费收入约人民币14亿元,2010年至2016年租费收入复合增长率达34.3%。

三大产品线宝龙一城、宝龙城、宝龙广场涵盖了包括(超)高端、中高端以及中端在内的所有消费群体,分类层级分明,产品互为补充,城市布局广且与公司战略重点相搭配。同时,宝龙的项目在产品定位上会注重结合项目所在地的文化环境以及区位条件来进行规划和设计,形成差异化优势。

轻资产输出管理势头正劲,已获取义乌佛堂、重庆涪陵、四川江油三个项目,更有多个项目正在洽谈中,大大拓宽了商业的发展空间。

标杆项目提升影响力

上海七宝宝龙城于2016年10月开业,毗邻七宝古镇,区域优势显著,倡导一种新兴生活方式,注重与文化的结合,能承接各种资源辐射,出租率达96%。

杭州滨江宝龙城于2016年12月开业,位于政府规划“公建中心”,是滨江区人口最密集、发展最为成熟的区域,开业当天客流即突破20万,创商业开业单日客流新高,出租率为95%。

筹备开业的厦门宝龙一城处于市中心地段,聚集高收入人群,因此是高尚、高雅、高端、奢侈地标的定位,旨在为厦门及周边城市提供高端消费供应。

三大标杆项目在当地都具有独特的特征和定位,具有宝龙特色,不仅可与周边购物中心相区分,有利于提升影响力,同时由于与周边的商场定位不同,不但不会构成激烈的竞争,还能相互促进,带来更多的人流。

“商业地产+文化”模式

房地产行业进入白银时代,宝龙在保持合理规模的基础上,在品质上进一步突破,从过去的“走数量路线”转向“走品质路线”,坚持“聚焦精品”的战略。向多元化发展,商业地产、酒店旅游业、文化艺术业与时俱进,尤其是文化艺术与商业地产的结合,形成了“地产为文化助力,文化为地产添彩”的发展新格局。

宝龙利用在文化产业领域积累的优势,将商业地产与文化艺术相结合,打造出更多符合人们品位的、富有文化艺术气息和居住氛围的典型商业社区。与此同时,积极打造城市综合体运营商的品牌形象,将各类文化设施融入商业开发项目中,为其注入文化内涵,营造项目的艺术生态环境,挖掘文化地产的升值空间。

宝龙地产总裁许华芳表示:“宝龙致力成为受人尊重、中国领先的城市综合体运营商,与之相配合的是企业正在着力塑造‘欢乐、精彩’的品牌特质。同时,宝龙将遵循商业地产开发规律,继续增加自持购物中心数量,并保持商业规模在国内的领先地位,不断巩固核心能力,打造好产品、好营运、好品牌。”

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孙红丽、伍振国)

相关专题