美国硅谷企业在香河小镇投产

张洎

2017年08月11日08:07  来源:北京日报
 
原标题:美国硅谷企业在香河小镇投产

  本报讯 近日,美国硅谷创新企业“影能”公司在香河机器人小镇正式投产运营,它是华夏幸福“全球技术—华夏加速—中国创造”的价值链整合模式实现“从0到1”突破的首个项目。

  作为一家来自美国硅谷的成长型技术企业,影能(香河)机器人主营的星云三轴陀螺稳定器是目前全球最专业的机器人应用和智能影视运动平台。投产运营后,影能(香河)机器人核心部件专业陀螺稳定器将在香河本土实现全部自主研发,可通过WiFi和智能手机进行远程控制,可与市场上所有品牌的专业摄影机兼容。

  目前,华夏幸福香河机器人小镇已有美国ATI、德国尼玛克、天津曼科科技有限公司等国内外龙头企业签约入驻。并且,在签约的60余家机器人产业链企业中,已有30多家正式投产运营,一个融汇互通的机器人产业生态体系正在加速形成。 (张洎)

(责编:伍振国、孙红丽)