孟买楼房倒塌致19死

毕晓洋 张亚东

2017年09月01日08:20  来源:广州日报
 
原标题:孟买楼房倒塌致19死

  据新华社电 印度最大港口城市孟买31日早晨发生楼房倒塌事故。截至目前,已造成19人死亡,12人受伤。现场救援人员估计,仍有约30人被埋废墟之下。

  据孟买警方消息,当天早晨8时40分前后,孟买南部老城区一座有117年历史的楼房发生倒塌,当地官员介绍说,这里有9户居民居住。事发后,孟买消防、警察和国家灾害响应部队迅速赶赴现场救援。

  孟买所在的马哈拉施特拉邦首席部长德文德拉·法德纳维斯表示,邦政府将按遇难者人数,以每位50万卢比(约合人民币5.32万元)的数额向遇难者家属提供援助,并承担所有伤者的治疗费用。

  孟买市负责安全事务的官员承诺,政府将在救援结束后彻查事故原因,并将“严惩相关责任人”。

  印度房屋倒塌事故时有发生,房屋老旧、天气恶劣、施工不规范等是主要原因。据不完全统计,仅2016年,孟买就有4栋建筑倒塌,共造成至少27人死亡。今年7月25日,孟买北部一居民楼垮塌,造成至少17人死亡。

  (毕晓洋 张亚东)

(责编:伍振国、孙红丽)