广州沙溪打造国际时尚小镇

以凤凰山为核心布局 构筑国际资源对接平台

潘斌

2017年09月05日08:28  来源:广州日报
 
原标题:沙溪打造国际时尚小镇

广州日报讯 (全媒体记者潘斌 通讯员黄泽强)昨日,记者从中山市沙溪镇获悉,沙溪打造国际时尚小镇于9月1日正式启动。未来的小镇以本地的隆都文化、大同古村落为基础,融合时尚要素进行物业单体设计,将重点打造以凤凰山为核心的小镇功能格局。行业人士认为,国际时尚小镇通过意中联合会,嫁接意大利设计、教育、会展、品牌等资源,构筑国际资源对接与合作平台,打造“大湾区时尚之心”,必将成为区域产业升级的重要引擎、城市功能完善的龙头标杆。

今年伊始,沙溪镇政府与时代产业集团签订战略框架协议,开始携手探索中山沙溪特色小镇发展之路。双方经过半年多共同努力,从总体策划到规划设计,从资源整合到运营模式,双方在推动小镇前行的过程中,逐渐探究出一套沙溪独有的特色小镇发展模式。

在启动仪式上,中山沙溪镇党委书记文卫戈谈到,沙溪镇与时代控股集团携手,将以“聚人气、求实效”为目标建设国际时尚小镇,进一步拉动经济增长,拓展存量土地,改善生态环境,推动城市提升和产业转型升级,为沙溪人民群众创造更好的未来。

据介绍,沙溪国际时尚小镇是一个“有高度、有内涵、有活力、有创意、有颜值”的“五有”特色小镇。

(责编:伍振国、孙红丽)