“99公益日”,链家配捐助力爱心放大

2017年09月08日15:31  
 

“99公益日”再度来袭。9月7日至9月9日,通过网络捐款,链家联合其他两家企业将以“1:1”形式予以配捐。

此次活动由腾讯公益发起,由链家、柔宇科技、民生人寿保险3家企业联合配捐2000万,用于支持爱佑天使、爱佑童心、爱佑新生等爱佑慈善基金会的儿童公益项目,以及在爱佑未来平台上公开募款的超过100家公益机构的总计140个公益项目。

链家董事长左晖亲自代言,为爱佑天使项目发声,关注孤贫白血病患儿医疗救治。

链家集团副总裁、链家公益负责人贾生平在接受采访时表示:“公益的理念承载于具体的事情之中,需要大家身体力行地参与,以最好的、友善的方式或者以更好的、更多的事情去体现。”

企业联合配捐 数倍扩大公益能量

本次捐助项目均由公众自主选择决定,公众可在捐款平台选择心仪项目进行捐资,链家等企业为相对应的公益项目“1:1配捐”,同时,腾讯也会随机配捐。简而言之,公众所捐金额,最终将以数倍形式予以放大。

此举也助于提升当前网络公益的公信力。过去的2016年,诸多事件的网络募捐遭到质疑,剧情反转动摇了公众对网络公益行为的信任。“9.9公益日”采取公开配捐形式,捐款平台可即时展现捐款金额,便于公众监督。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孙红丽、伍振国)

相关专题