碧桂园百亿项目落地佛山三水西南

杨波

2017年09月14日08:32  来源:广州日报
 
原标题:碧桂园百亿项目落地三水西南

  广州日报讯 (全媒体记者杨波 通讯员三西宣)昨日,作为三水中心城区的西南街道举办超百亿项目签约暨“城产人文”融合发展研讨会,投资百亿元的碧桂园项目和联东U谷项目宣布落地西南。尤其值得关注的是,在科技合作项目签约环节,三水西南将与中国(深圳)综合开发研究院签订战略合作协议,主动对接深圳共同进行招商引资项目推介,开启新一轮的突围与探索。

  三水区西南街道拥有大型的饮料食品产业主题园区——中国(三水)国际水都饮料食品基地,这里也被评为“中国饮料之都”。今年,西南水都小镇成功引入联东U谷·三水水都产业综合体项目,推动益力多、锐澳、橙宝等项目尽快落地,并全力推进石湾酒厂二期、三全食品投产动工,进一步协调波尔亚太、青岛啤酒项目搬迁到佛山水都小镇,不断厚植水都小镇产业集群优势。8月初,水都小镇入选佛山首批市级特色小镇创建名单。

  在昨日举行的超百亿项目签约暨“城产人文”融合发展研讨会上,水都小镇城产人文融合再次取得突破。碧桂园正式签约进驻,将对水都的商业文化配套进行开发。未来,西南将立足水都基地提升产业新优势,进一步对接广深创新项目资源,吸引一批高新技术产业、先进制造业和现代服务业优质龙头项目落户。

(责编:伍振国、孙红丽)