北京完成10万住户调查样本轮换摸底

张钦

2017年09月19日08:30  来源:北青网
 
原标题:北京完成10万住户调查样本轮换摸底

  本报讯(记者 张钦)今年是我国五年一度的住户调查样本轮换年,国家统计局在全国31个省、自治区、直辖市统一开展住户调查样本轮换工作。昨天,正值北京住户调查样本轮换摸底调查的关键时期,国家统计局副局长李晓超来京督战。他强调,样本轮换要抽选符合精度设计、代表性较好、能够稳定使用5年且最大程度兼顾国家、省市县数据需求的样本,以此监测城乡居民收支状况,为党委政府制定相关政策保障和改善民生提供决策依据。

  此次北京市样本轮换工作涉及1000个村(居)委会,摸底样本量10万户。目前北京市已基本完成摸底调查工作。按照计划,10月份全市开始落实记账户,11月份试记账,12月1日正式记账。从2018年开始发布的全市住户调查就将采用新样本居民收支数据。

(责编:孔海丽、伍振国)