链家党委召开迎接十九大动员部署大会

——部署开展系列活动  党建工作集中发力

2017年09月22日14:38  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京9月22日电  19日下午,链家党委在北京总部隆重召开全体支部书记大会,安排部署在全公司开展“火红的十月——迎接党的十九大胜利召开系列党建活动”,这是链家党委积极响应北京市委号召,认真贯彻落实“北京党的十九大维稳安保工作动员誓师大会”精神,以“最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态”喜迎党的十九大召开的实际行动,是链家人向党的盛会献上的一份厚礼。北京地区106名党支部书记、京外26名分公司党建工作负责人参加了会议。

会上,公司党委副书记刘海琦同志宣读了《链家党委关于在全公司开展迎接党的十九大胜利召开系列党建活动实施方案》,对系列活动进行了全面部署。刘副书记指出,要按照“抓教育、强意识,心连心、进社区,聚合力、促发展,搞活动、迎盛会”工作思路,在全体党员队伍中,开展一系列党建活动,以各种活动为抓手,把全体党员工作热情激发出来,把各级党建工作全面开展起来,把“我为党徽添光彩,我为链家做贡献”的活动推向高潮,进一步树立链家人“听党话、跟党走”的良好政治形象。大会部署的“十项系列活动”是:悬挂横幅,营造喜迎盛会政治氛围;积极行动,确保门店、租房安全及维护社区社会治安;主动参与,帮助辖区内的孤寡老人和残障人士;统一组织,进行周边卫生环境大整治;倾听心声,与辖区街道或居民社区进行走访座谈;树立标杆,推出首批“党员示范岗”;武装头脑,接受一次党史塈光荣传统教育;畅谈感悟,开好以喜迎十九大为主题的分享会;跟进学习,同步收听收看十九大会议盛况;感召群众,发展一批入党积极分子。刘副书记要求各级党委支部,要高度重视链家党委成立后的第一次集中党建活动,把它当作链家政治生活中的一件大事来抓;切实搞好层层思想发动,把全体党员的积极性充分调动起来,注重与本职工作紧密结合,真正促进链家公司的各项业务健康发展。

公司党委书记、高级副总裁魏勇同志进行了深入思想发动。他指出,这个活动既是落实北京市召开的“党的十九大维稳安保工作动员誓师大会”有关精神,按照蔡奇书记强调的“以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力抓好各项措施落实,坚决完成十九大维稳安保重大政治任务”的指示要求开展的,也是我们公司党组织成立后的一项重大党建活动,体现的是我们链家公司的政治自觉和大局意识。各个党委、支部一定要按照活动方案,结合本单位实际,把这十项活动落到实处。一定要通过活动,凝聚同志们对党热爱的共识;一定要通过活动,增进与客户、与社区的感情;一定要通过活动,共保门店、租房及周边安全稳定;一定要通过活动扩大影响,树立链家人“听党话、跟党走”“爱社区、爱客户”的良好形象,把“链家义工”这支庞大的公益队伍建好建强,使其与“西城大妈”“朝阳群众”齐名。

来自基层团结湖大区党支部书记范悦和产品技术线党支部书记伊凯两位同志分别代表运营和职能两大阵营的支部书记进行了表态发言,决心以强烈的政治自觉、昂扬的精神状态、过硬的工作标准、务实的链家作风,紧密结合工作岗位实际,把这“十项系列活动”真正落到实处,为迎接党的世纪盛会做出链家人应有的贡献。

应邀参加会议的北京市社工委邓龙政调研员、朝阳区委非公经济工委王素荣书记,分别作了重要讲话,他们对链家党委成立后开展的各项工作给予了充分肯定,就下一步工作,特别是如何开展好系列党建活动,提出了明确要求。会前,北京市委统战部李锦荣博士、盛华同志还与公司党委领导进行了深入的座谈,就做好统战工作进行了面对面的指导。

据了解,链家公司在北京地区有2750名党员,成立了106个基层党支部;在京外有8000名党员,也相继成立了党的组织。今年6月份党委成立后,党建工作在公司深入全面展开,发展势头良好,效果十分明显。不仅凝聚了广大党员积极当先锋、打头阵、做表率的共识,而且还带动了身边的群众伙伴积极向党组靠拢。(房广文)

 

(责编:何倞倞、孙红丽)