华贸矢志打造百年老店

2017年09月27日15:23  来源:人民网-房产频道
 

四年完成百万平米高端建筑综合体的营造并整体投入运营,在城乡结合部创造了繁华国际商圈,直接推动北京CBD东扩……2007年发生的这一切,在华贸中心创始人房超先生眼里,不过是“万里长征刚迈出第一步”。

回首华贸中心全面落成时,德意志银行等国际金融巨鳄入驻华贸写字楼,已为国际金融品牌聚集区埋下伏笔;丽思卡尔顿、JW万豪酒店开门迎宾,为提升城市商务接待水平添上一笔亮色;北京SKP携CHANEL、PRADA、GUCCI等938个全球时尚品牌亮相,开业一年即完成零售行业通常三至五年才能度过的培育期,进入业绩增长快车道。

十年过去,坚守“对城市负责、对社会负责、对历史负责”的信念,华贸以特有的“营造、运营一体化,持续提升”模式与社会经济效益已然成为高端商业地产行业领军者。但华贸中心仍旧埋头做事,致力于打造市场上最好的产品,做受人尊敬的而不是规模最大、最赚钱的企业。他们认为,唯有如此方能成就百年老店。消费升级时代悄然来临,居安思危,华贸中心在品牌、品质、服务方面的持续升级为行业转型提供又一典范。

好品牌升级国际商圈

华贸中心的规划设计建立在对纽约、巴黎等国际大都会发展规律以及对城市发展趋势的深入研究基础之上,建筑空间为世界500强、跨国公司以及热爱、追求高品质生活方式的消费者量身定制。北京SKP、华贸购物中心、华贸商业街等严格把控商户品质,持续引入契合未来需求的领先型、经典型品牌。随着Hermès、LV等国际时尚品牌,Apple、Tesla等创新型智能科技品牌,NOBU、大董、北京宴等餐饮品牌的陆续进驻,目前整个华贸中心品牌数量已经接近2000个。

为满足众多优质品牌的展示需求,实现与国际大都会生活方式零时差,推动城市的国际化进程,华贸中心进行一系列升级改造。以主力店北京SKP为代表,商业内部改造、楼层布局、品牌组合等向“生活方式体验空间”转化。从某种意义上来看,华贸中心正成为城市最具活力潮流生活的策源地,从经典到前卫、从奢侈到时尚、从传统到新锐尽在其中。全国首家店、全球限量款、独家发售款以及自营买手店等独特元素,也赋予华贸中心越来越多的个性化、差异化特征,持续增强对消费者的吸引力,创造了良好的社会经济效益。

据相关机构统计,北京SKP连续6年蝉联中国百货单店销售额第一名,2016年销售额达到96亿元。德意志银行(中国)总部、蒙特利尔银行(中国)总部、Tesla(中国)总部等260家名企入驻的华贸写字楼,成为政府指定的国际金融品牌聚集区,名列中国超甲级写字楼综合实力TOP20第二名。作为世界政要、社会名流下榻之地,丽思卡尔顿、JW万豪酒店是国际高端商务活动首选,成为万豪中国区酒店运营典范……在15公顷的土地上,华贸中心打造了与世界同步的国际商圈,提供了3万多个就业岗位,每年可为国家带来近百亿税源。

好品质升级生活方式

华贸中心是不折不扣的完美主义者,从天价聘请美国KPF建筑师事务所等世界顶级设计团队就可见一斑。营造建设过程中,华贸中心创始人房超先生更是对每一个环节、每一个细节都严格把控,他认为“华贸中心要打造的是百年精品,过程完美才能实现结果完美。”项目投入运营之后,他参照国际最具品质感的高端城市综合体,潜心研究如何提升华贸中心的品质感。大到空间改造、设备更新,小到桌椅样式、卖场活动,房超先生都提出要达到国际高标准。

虽然已经投入运营十年,但华贸中心通过持续提升仍旧保持着初开业时的最佳状态。在华贸写字楼工作的白领被称为是“最幸福的人”,与世界500强为邻、在高效空间里办公;100多家餐饮店涵盖异国美馔、南方菜、北方菜、特色菜,仅咖啡厅就有20多家;午休时间走进商场不仅有心仪的品牌最新款,而且还能邂逅某位明星;若要举办年会、尾牙,丽思卡尔顿、JW万豪酒店有理想的宴会厅。

华贸写字楼一位世界500强高管这样总结:“当我回国,一般只在两个地方,华贸中心和首都国际机场。华贸中心可以解决我的办公、购物、会客、生活等所有问题,是一座真正的城中之城。即便与欧美最好的城市综合体相比,华贸中心也毫不逊色。”

好服务升级客户体验

国际水准、高起点的基础上,华贸中心及时发现、解决客户“痛点”,不遗余力提升客户体验。为解决雾霾困扰,完成PM2.5室内空气净化工程,保证租户能够放心的在优质空气环境中舒适办公。为提高服务效率,提供更多个性化服务,华贸专门设立商务楼宇服务站。利用智能设备化解快递问题,将物品进行识别、暂存、监控和管理,极大地提升快递末端派送效率,提升服务体验。

对于女士,华贸中心展现出非常绅士的一面。为呵护华贸办公的女士,在电梯附近设置了“女士专用停车位”,让女司机轻松停车,带着愉快的心情开启美好的一天;为解决年底女士加班至深夜的安全隐患,提供护送服务;近期,在华贸写字楼新增母乳室,让母乳期妈妈们深受感动;每逢母亲节或妇女节,上下班的每位女士会收到饱含祝福的鲜花。

为倡导、营造充满正能量的商圈文化,华贸中心为客户量身定制金融沙龙、主题艺术展、公益慈善捐助、绿色环保兑换、志愿者服务等丰富多彩的活动内容,增强客户的归属感。由华贸党委发起的“走进华贸”的楼宇企业党建工作,更是聚拢党员力量、传递先进思想,成就媒体赞誉的“红五星国际商圈”。

不追求扩张速度、企业规模,脚踏实地竭尽全力将每一件产品打磨为完美的艺术品,这是世界范围内的百年老店成功的基因之一,也是华贸自创建之日起的基本理念。着眼城市未来生活方式,以匠人理念凝聚国际商圈的力量,让更多追求品质感的大都会生活爱好者享受到现代城市文明发展的成果,既是华贸十几年前出发时的初心,也是华贸致力于打造百年老店的不竭动力。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

 

(责编:何倞倞、孙红丽)