景瑞13亿收购武汉宅地40%权益 总体量41万平

2017年09月28日08:37  来源:观点地产网
 
原标题:景瑞13亿收购武汉宅地40%权益 总体量41万平

  观点地产网讯:9月27日,景瑞控股有限公司的全资附属公司武汉瑞骁将以人民币13.36亿元的价格收购武汉盈锦40%的权益,获得武汉洪山区10.66万平方米宅地的开发权益。

  观点地产新媒体了解到,该地块的项目公司武汉盈锦原由武汉新飞轮及武汉同邦所有,持股比例分别为80%和20%。

  该项目公司拥有位于中国武汉市洪山区长江村的一宗住宅地块,上述地块于2017年1月24日由武汉盈锦以底价成交,成交价8.83亿元,总占地面积为10.66万平方米,总建筑面积不超过41万平方米。

  据悉,该地块计划分三期,包括约3850个可销售单位开发该住宅项目。预计该地块上的现有构筑物将于2017年12月10日前拆除,项目将于2017年12月下旬开工建设,及将于2020年9月下旬完工。住宅项目单位的预售预期将于2018年9月开始。

  目前,景瑞控股全资附属公司武汉瑞骁已与武汉新飞轮及武汉同邦订立合作协议,将向武汉新飞轮收购武汉盈锦的20%权益及向武汉同邦收购武汉盈锦的20%权益。

  交易完成后,武汉盈锦将分别由武汉瑞骁及武汉新飞轮拥有40%及60%权益,武汉盈锦将被视为景瑞控股的非全资附属公司。

  景瑞方面的总代价为13.36亿元,即武汉瑞骁将透过现金出资方式及以股东贷款形式向武汉盈锦注资合共人民币7.62亿元,同时向武汉新飞轮作出垫款人民币5.74亿元。

(责编:孔海丽、伍振国)