恒大史上最大期权激励落地 近8000人获超7亿股“红包”

2017年10月07日09:56  
 

10月6日,中国恒大(03333,HK)史无前例的股权激励落地。根据公告,7994名恒大中高层管理干部获得共计7.4357亿股期权。

恒大在公告中表示,此举进一步激励广大中高层管理干部积极性,为公司业绩持续增长做出贡献,同时将股东利益、公司利益和管理层利益更好结合在一起,使广大管理干部得以分享公司业绩持续增长的成果。

有业内人士表示,恒大通过大力度的期权激励,使得核心员工与公司形成了“一荣俱荣、一损俱损”的共同体,促使他们为实现公司利益最大化而努力,最大限度地释放人力资本的潜在价值,从而推动公司业绩持续增长。此外,“由于期权收益与股价密切相关,只有公司未来发展得好,才能带动股价继续上扬,实现期权的收益,此次恒大大规模期权激励也凸显了公司对股价空间的信心。”

事实上,在行业竞争日益激烈的当下,期权激励已经成为房企提升员工的积极性、实现业绩稳定持续增长的利器。近两年来,已经有逾800家上市公司推出期权激励计划。但无论是激励股份数量还是授予员工的人数,恒大此次期权激励都是行业力度最大的一次。

结合恒大股价近期的强劲走势,恒大此次期权激励充满想象空间。记者查阅资料了解到,恒大股价从年初的5港元左右上扬至30港元以上,涨幅超过500%,市值达3900亿港元。近日包括花旗、美林、野村、海通证券等十余家国际投行连发研报,纷纷给出买入、强烈买入的建议并上调恒大目标价。(陈冬生)

(证券时报网快讯中心)

来源: 证券时报

(责编:初梓瑞、庄红韬)