粤东首个“万达广场”落户汕头

陈家源

2017年10月12日15:03  来源:广州日报
 
原标题:粤东首个“万达广场”落户汕头

  广州日报汕头讯 (全媒体记者陈家源 通讯员杨华东)11日记者从汕头市金平区获悉,汕头万达广场投资有限公司10日下午通过公开招拍挂,以2.66亿元的成交价竞得潮汕路与金湖路交界东北侧地块的使用权,并计划投资15亿元,用两年时间建成集购物、餐饮、文化、娱乐等多种功能于一体的城市综合体。这意味着,粤东地区的首个“万达广场”项目正式落户汕头金平。

  据了解,汕头万达广场拟于本月动工,2019年10月投入使用。项目总用地面积约6.4万平方米,总建筑面积约14.52万平方米,将建设大型购物中心及其配套设施用房。该项目是万达集团直投建设的第一个以现代服务业为主的第四代全智能商业综合体项目,将通过智能化综合管理平台的运用,建设“汕头金平智能化体验型购物中心”,并作为万达创新项目打造全国性标杆。

(责编:孔海丽、伍振国)