武汉大学毕业生购房租房“打八折”

2017年10月13日08:25  来源:北京晨报
 
原标题:武汉大学毕业生购房租房“打八折”

  凭毕业证就可落户、购房租房“打八折”、出台最低年薪指导标准……11日晚,武汉发布留汉大学毕业生落户、住房、收入新政。根据新政,留汉大学毕业生年龄不满40周岁,凭毕业证即可申请登记为武汉市常住户口,硕士研究生、博士研究生不受年龄限制;争取“让更多留汉就业创业的大学毕业生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房;确保大学毕业生留汉工作收入不低于全国主要中心城市平均水平,指导性最低年薪标准为:专科生4万元、本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元。(湖北日报)

  【网友议论】

  兔兔的溜溜小屋:前段时间刚入住了武汉的人才公寓,一个月房租才100块钱。现在又出台了新政策,可以安心落户了。

  我要上岸:谁拥有一流的人才,谁就掌握了经济、社会发展的优势与主导权。

  宇式情歌:武汉意识到人才流失问题有些为时过晚,每年近30万的高校毕业生,80%都输出到北上广深了。还好,及时亡羊补牢。

(责编:孙红丽、伍振国)