原保利地产副总裁余英出任宝能地产总裁

2017年11月14日11:16  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京11月14日电 (徐倩)今日,网传已结束十年央企生涯的原保利地产副总裁、广东公司董事长余英加盟深圳市宝能投资集团。人民网记者从宝能集团内部人士处证实,余英加盟的消息属实。

记者早间获悉一份来自宝能集团的内部文件——《深圳市宝能投资集团有限公司文件(深宝人字【2017】16号)》显示,任命余英为宝能投资集团高级副总裁、宝能地产总裁、宝能城市发展集团总裁,即时起生效。

网传余英加盟宝能集团的任命通知。(图片来源于网络)

人民网记者联系宝能集团品牌相关负责人进行确认,截至发稿时未能获得相关负责人的回应。

记者转而从宝能集团内部相关人士处获得确认,余英确已加盟宝能集团。

此前的10月24日晚,保利地产(股票代码 600048.SH)发布公告称,已经收到保利地产副总经理余英先生提交的书面辞职书。在此之后,市场就有传言称余英将加盟宝能。

现年55岁的余英是地产圈里的明星职业经理人之一,历经过大学讲师、政府官员以及长达10年的保利征途。多样化的职业经历塑造了余英独特的“眼光”,在业内被称为“预言帝”。

余英在担任广东保利董事长期间曾十分看好深圳楼市的发展,并且在早年就预言“深圳未来发展潜力非常大,深圳核心区的房价还有涨,我不知道现在均价多少,但是超过北京、上海是完全有可能的。”

在保利的10年间,余英也带领保利广州实现销售6连冠的佳绩。或许正是由于长期在广东区域任职,余英也目睹了宝能地产的快速发展,也为其加入宝能集团结下缘分。

宝能集团在万科股权大战中名声大噪,其目前拥有综合物业开发、商业运营、金融、现代物流、文化旅游、民生产业等六大业务板块。

宝能集团董事长姚振华通过宝能集团及宝能控股(中国)有限公司控制的下属核心企业多达49家。其中,宝能集团旗下有18家,宝能控股旗下有31家。

在金融业务方面,宝能系资本运作的核心是前海人寿股份有限公司与深圳市钜盛华实业有限公司。目前,包括万科在内,宝能系已经成功持有8家上市公司超过5%的股份。

在地产业务方面,宝能集团通过宝能地产,开发投资大型项目、专注高端物业建豪宅,在全国范围内进行业务扩张,形成了自己的商业发展模式。

据宝能集团官网介绍,其地产业务布局珠三角、长三角、环渤海湾以及东北、西北、西南、华中等多个区域,其项目多位于深圳、北京、天津、沈阳、合肥等城市,开发过包括深圳宝能城、深圳宝能中心、合肥宝能城等项目。 

(责编:孔海丽、孙红丽)