佛山一工地扬尘超时不改  最高或罚10万元

2017年11月28日08:46  来源:广州日报
 
原标题:一工地扬尘超时不改 最高或罚10万元

  广州日报讯 (全媒体记者冯嘉敏 通讯员颜海棠)临近年末,不少工地都在加紧施工,工地扬尘问题一再成为空气质量提升的薄弱环节。昨日,由于南海桂城灯湖三小工地内扬尘问题迟迟未能解决,桂城城市管理局相关负责人表示,该工地早已超出了整改时限,将就工地的扬尘问题实施处罚,最高罚款将达10万元。

  根据桂城数字城管中心的反映,桂城中央大街的灯湖三小工地施工时没有按照桂城渣土办的管理要求做好场内覆盖和洒水降尘等措施,场内的扬尘问题十分严重,多次遭到周边市民的投诉。桂城城市管理局执法人员到场了解情况后确认情况属实,已经对工地方多次实施口头教育,并开出过整改通知书,但是情况并没有改善。

  11月26日,南海区国土城建和水务局(城管)一行人对该工地实行突击检查,发现工地内的扬尘情况依然如故,现场指示工地方要提高管理意识,全面了解桂城的工地管理规范,及时加装洒水降尘措施。

  昨日上午,桂城城市管理局灯湖中队队长龚长青、桂城渣土办副组长邵景钊等人又一次到灯湖三小的工地现场,并对工地负责人员做思想教育工作,提出工地改进意见。龚长青表示,由于该工地早已超出了整改时限,因此桂城城市管理局将就工地的扬尘问题实施处罚,最高罚款将达100000元。

(责编:伍振国、孙红丽)