汇聚小镇力量,破题产城融合

全联房地产商会特色小镇分会首届年会1月21日北京召开

2018年01月19日14:42  来源:人民网-房产频道
 

据悉,全联房地产商会特色小镇分会首届年会将于1月21日隆重召开。2018年是特色小镇规范发展的关键节点,本届年会以“小镇重构未来”为主题,汇聚特色小镇中坚力量,顺应市场规律,聚焦“产城融合”、“激活实体产业”等话题,将深刻探索特色小镇在产业升级和产城融合中如何发挥作用。

本届年会的主要内容包括特色小镇分会闭门会议、特色小镇分会战略发布、2018中国特色小镇白皮书发布、主题演讲及圆桌对话、特色小镇分会副会长单位授牌仪式、中国特色小镇标杆“百镇计划”首批授牌仪式、《中国特色小镇团体标准》编制启动仪式等环节。

特色小镇分会第一届理事会会长李辙先生、第一届理事会执行会长张晓梅女士、副会长钱建农先生、许峰先生、潘功成先生、向俊波先生、姜修文先生、戴宏亮先生、孙怀杰先生、赵建棠先生、单伟豹先生、李建新先生、韩宇先生等等,以及一批特色小镇投资商、运营商和实体产业以及金融机构代表将出席本届年会。

“打造特色小镇,其实是要做一篇用小镇模式激活实体经济的大文章,是产业、空间、金融、政策完美结合的新玩法,是实体产业、地产商和金融机构转型发展的新赛道。” 全联房地产商会特色小镇分会秘书长匡洪广说。他认为,特色小镇必将重构中国未来经济发展格局。

特色小镇是区域经济发展的大战略、大创新,是影响长远的发展理念和政策导向。中国的特色小镇,正成为我国产业转型升级的重要抓手。全联房地产商会特色小镇分会成立于2017年7月,作为特色小镇投资主体的行业组织,已经成为推动特色小镇健康发展的中坚力量。分会会员包括开发商、实体产业、金融机构以及城镇化和特色小镇上下游产业链。特色小镇分会的首要任务是引领推动开发商、实体产业转型发展,打造一批有竞争力有影响力的特色小镇项目。

据悉,特色小镇分会将于年会上发布发展战略,包括“六个一”工程,即:3年内建设成为最具影响力的特色小镇行业组织”,将认定一批标杆小镇,培育一批优质企业,制定一套团体标准,建立一个权威智库,搭建一个资源平台,发起一支小镇基金。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:何倞倞、伍振国)