孙宏斌回应对乐视网投资:有时候也要愿赌服输

2018年01月23日14:39  来源:观点地产网
 
原标题:孙宏斌回应对乐视网投资:有时候也要愿赌服输

  观点地产网讯:1月23日上午,乐视网信息技术(北京)股份有限公司以网络互动方式召开终止重大资产重组事项暨公司经营情况投资者说明会,针对终止重大资产重组事项与投资者进行互动交流和沟通,该公司董事长孙宏斌先生、总经理刘淑青女士、财务总监张巍先生、董事会秘书赵凯先生、独立财务顾问中泰证券股份有限公司马睿先生出席本次会议。

  根据乐视网披露,经上市公司财务部统计,截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭先生控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等。公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。

  对此,投资者向孙宏斌问道,乐视网如此严重的关联交易,投资之前的尽调是否知情?对于乐视网的未来,孙总是不忘初心,敢叫日月换新天,还是认赌服输,风流总被雨打风吹去呢?

  孙宏斌答道:“对关联交易知情。但错判之处在于,关联方欠上市公司的债务无法得到有效偿还。人有时候要敢叫日月换新天,有时候也要愿赌服输。”

(责编:孙红丽、伍振国)