国艺影视文化产业二期项目启动 助力岭南文旅小镇建设

2018年01月26日08:41  来源:广州日报
 
原标题:助力岭南文旅小镇建设

  广州日报讯 (全媒体记者刘鹏飞、黄健源 通讯员张嘉宜、李丽萍、张胜斌)昨日,“聚合创新 共赢发展”南方影视中心·国艺影视文化产业(二期项目)启动仪式在西樵山国艺影视城二期地块举行。据悉,南方影视中心落户佛山已满周年,佛山影视产业发展已进入稳步提速阶段,国艺娱乐文化集团作为南方影视中心的影视巨头,已率先完成国艺影视集团战略发展部署升级,配合南方影视中心的发展步伐,全力建设“两个中心”和“两大基地”——即南方影视服务中心、南方影视道具器材中心、佛山影视产业数字生产基地和国艺影视文化产业孵化基地,并全力布局打造影视全产业链条,加快岭南文旅小镇项目建设。

  实现从“逼真实景”

  向“实景+棚景”模式

  记者了解到,国艺娱乐文化集团携手广东广电网络共同建设国艺影视城二期项目,实现从“逼真实景”向“实景+棚景”模式的过渡,进一步丰富南方影视中心和国艺影视城的拍摄场景资源,升级拍摄场景结构,提升剧组容纳能力与配套服务水平,以满足日益增长的拍摄剧组需求。

  据悉,国艺影视文化产业二期项目总面积约100亩,预计投资总额2.5亿元,将建设6个专业摄影棚。

  佛山市副市长俞进表示,现时南方影视中心在影视界有了一定的影响力和关注度,国艺影视文化产业二期项目的启动,将通过产业载体的建设、影视产业链的凝聚,能够把影视企业等聚集佛山,真真正正为文创产业创造实实在在的产值和凝聚企业。

  打造南方最大的

  影视数字生产基地

  除了二期项目启动,国艺娱乐文化集团将重点打造“两个中心”和“两大基地”:佛山影视产业服务中心、南方影视道具器材中心和佛山影视产业数字生产基地、国艺影视文化产业孵化基地。

  目前,佛山影视产业服务中心在创立短短的三个月内,就与全国各地的50家优秀影视企业达成初步进驻意向,并与其中30家以上企业完成了签约进驻。

  南方影视数字生产基地将在原有实景拍摄街区基础上,建设“江南水乡“、“清明上河图”街区,国艺影视城将打造成为南方最大的影视数字生产基地。

  发展“影视+旅游”

  打造成影视文化旅游点

  据介绍,国艺影视文化产业孵化基地是国艺娱乐文化集团第三期项目,将打造成为“产业聚集、产业孵化、人才聚集”于一体的影视孵化器,建设南方首个功能聚合型影视产业基地。

  国艺娱乐文化集团有限公司主席冼国林先生表示,将佛山打造成世界级的影视中心,现时国艺影视城的配套不足以支撑未来的发展,国艺影视文化产业二期项目将打造更多更专业的摄影棚和建造两间酒店,升级影视配套;同时发展“影视+旅游”,如把国艺影视城打造成夜景景点,结合传统灯饰和现代VR技术打造成一个特色影视文化旅游点。

(责编:伍振国、孙红丽)