北京景山平房区有自己的“管家”了

赵磊 成绍全

2018年02月07日07:53  来源:北京日报
 
原标题:景山平房区有自己的“管家”了

  去年年底,家住东城区隆福寺社区的居民反映,他们社区大多数居民住的是平房区,胡同里经常有人乱扔各种垃圾,小广告随处可见,还有人在胡同里乱停车,居民们希望能够有人管理一下。

  针对居民普遍反映的问题,从今年1月1日开始,该辖区的所有平房区都有人管了。“我们将街道划分为东、西两个片区,经过招投标,引进了两家物业公司,形成共同管理的模式。”负责平房区物业的景山街道工作人员说。 经过摸索,景山街道将试点范围扩大到全部8个社区,主要职责涵盖环卫保洁、绿化美化、秩序维护、交通疏导、安全防范、设施巡查等6个方面。大佛寺东街、钱粮、魏家等胡同,不时可以看到物业保安人员值班站岗,物业保洁工作人员随时对路面垃圾进行清理。

  据了解,景山街道作为平房集聚区,基础设施薄弱、环境秩序治理难度大,胡同停车管理等问题不好解决。为此,东城区政府通过购买服务的方式引入专业物业公司,景山街道作为全区首批试点街道,引入平房区物业管理新模式。 首批以隆福寺、魏家、汪芝麻、黄化门、景东5个社区及钟鼓社区纳福和横栅栏两条胡同为试点进行准物业服务管理。赵磊 成绍全

(责编:伍振国、孙红丽)