太古地产新项目落地上海

曹政

2018年02月28日07:39  来源:北京日报
 
原标题:太古地产新项目落地上海

  本报讯(记者 曹政)太古地产间接拥有的全资附属公司誉都发展有限公司近日与上海前滩实业发展有限公司达成产权交易合同,从上海前滩实业收购上海前绣实业有限公司的50%股权,代价约为人民币13.49亿元。

  上海前绣为上海前滩实业的直接全资附属公司。上海前滩实业由两家国有企业-上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司和上海前滩国际商务区投资(集团)有限公司,分别持有60%及40%股权。上海前绣持有位于上海浦东新区前滩该项目地块的土地使用权。

  据披露,如果该收购得以完成,誉都发展和上海前滩实业将分别持有上海前绣50%股权。合资公司将在该地块发展零售项目,项目所在地预期是上海的最新国际商业区,预计总楼面面积约为11.6万平方米。

  据悉,该地块坐落于前滩已规划的商业区,将毗连汇聚三条地铁线的换乘车站。该项目是太古地产在上海继位于浦西的兴业太古汇后第二个发展项目,也是在中国内地的第六个发展项目。

(责编:伍振国、孙红丽)