“地产+建筑”双轮驱动 福晟制胜行业新常态

2018年03月12日09:09  来源:福州日报社数字报
 
原标题:“地产+建筑”双轮驱动 福晟制胜行业新常态

  3月6日,福晟集团25周年庆暨战略发布会在福州激昂启幕。在庆典现场,福晟集团与十多家大型金融机构签订了战略合作协议,同时与联想、易居、倍智、明源、赛普、展动力等多家知名企业签订战略合作协议。

  “地产+建筑”双轮驱动助力跨越式发展

  作为一家以战略为导向的大型综合型房企,福晟集团有着清晰的战略方向。”地产+建筑“双轮驱动将推动福晟集团在未来实现跨越式发展。目前,福晟集团仅在深圳就拥有土地储备货值逾3000亿元,在楼市前景较好的郑州,福晟已拥有的土地储备面积达2万亩。

  福晟在收并购领域的收获斐然,得益于其整编了300多名队员、共计十支大队的飞虎队。飞虎队由潘伟明主席亲自挂帅,随时将董事会的决策带到投资现场,确保可以随时把握机遇,快速决策。同时,潘伟明主席也给予这支充满战斗力的团队充分的授权和有竞争力的激励机制,有效地激发团队的战斗力。

  与此同时,福晟坚持以客户为核心,在住宅产品开发上,优化房屋设计、景观、空间、功能等要素,研发出“五福”系列产品线,全方位为客户创造更人性化的居住体验。

  同时,福晟集团旗下福建六建集团也已位居中国建筑行业22强,地产和建筑兼具如此雄厚的行业实力,这在国内房企中属于凤毛麟角。

  商业集团成立

  致力于商业投资运营服务商

  当天,福晟集团宣布成立福晟商业集团,并发布了商业投资运营服务商的商业发展战略,专注于写字楼、商场、城市综合体商办物业的开发,以自持为主,实行大运营管理,并通过轻资产化策略,获取服务收益,共享物业增值。

  据悉,未来五年,福晟商业集团计划新增商办体量超过200万平方米,业务遍及粤港澳大湾区、环杭州湾大湾区、海西城市群、长沙、武汉、郑州、天津及其他有发展潜力的城市。

  打造赋能型组织

  “五福系”人才体系卓有成效

  福晟集团25年的辉煌腾飞离不开一批志同道合、有活力有战斗力、跟随逐梦的福晟人。福晟对一路风雨同舟的员工伙伴们永怀感恩之心,并深谙“舍得”之道,始终坚持“用好人,分好钱”的发展理念。25周年庆典晚宴上,福晟隆重表彰了一批表现卓越的团体、高管和员工,分别向他们颁发了“伯乐奖”、“杰出功臣奖”、“千里马奖“、“优秀福相奖”、”优秀福鹰奖”、“十年服务奖”等荣誉。

(责编:伍振国、孙红丽)