碧桂园获标准普尔评级(S&P)调升信用评级

2018年03月27日17:24  来源:人民网-房产频道
 

摘要

2018年3月26日,国际三大权威信用评级机构之一的标准普尔评级(S&P)将碧桂园企业信用评级由BB上调至BB+,展望稳定。与此同时,标准普尔评级(S&P)将碧桂园优先无担保票据评级自“BB-”调升至“BB”。

标普评级报告摘要

标准普尔评级(“标普”)指出,基于扩张的规模,以及毛利率的回升,调升对碧桂园的企业长期信贷评级自”BB”至“BB+”,展望稳定。同时上调对优先无担保票据评级自“BB-”至“BB”。

标普指出,碧桂园以其雄厚的销售实力,大大拓展了规模,进一步强化了市场地位。同时,受到利润率回升以及收入快速增长的影响,碧桂园的杠杆水平也有所改善,这部分抵消了资本支出带来的压力。

标普预测,碧桂园销售的强劲势头将会延续到2018年,合同销售额有望冲刺人民币7000亿元(2017年合同销售金额约为5508亿元),充足的可售资源将支撑其合同销售的强劲增长。同时,碧桂园在运营方面的改善及经济水平的规模效应都助推了公司的整体运营实力提升。

业绩回顾

此前,据碧桂园2018年3月20日披露的2017年全年业绩,碧桂园实现合同销售金额5508亿元,同比增长78.3%;合同销售面积6066万平方米,同比增长61.9%。合同销售额、合同销售面积均列房地产行业第一,而合同销售均价约9080元/平方米,同比增长10%,但仍保持十强房企最低水平。得益于一二三四线城市的均衡布局,碧桂园在获取强劲销售和有效抵御市场波动的同时,亦成为了中国城镇化有力的实践者和推动者。

值得注意的是,2017年9月21日,国际三大权威信用评级机构之一的惠誉评级公司(Fitch)也将碧桂园企业信用评级由BB+上调至投资级BBB-,评级展望稳定,并获得花旗、野村等大行授予的买入类评级。

另外,2017年11月10日,恒生指数公司宣布碧桂园(02007)被纳入恒生指数成份股。恒生指数一直被视为反映香港股票市场表现最重要的指标。碧桂园成为蓝筹股,反映了资本市场对碧桂园的充分肯定,以及对碧桂园未来发展前景的信心。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:何倞倞、伍振国)