恒大多元布局进军高科技产业

阿茹汗

2018年04月10日08:04  来源:北京商报
 
原标题:恒大多元布局进军高科技产业

  北京商报讯(记者 阿茹汗)全国两会期间,恒大集团曾表达过对于高科技产业的兴趣,如今这一多元布局落地。4月9日,恒大集团与中国科学院签署全面合作协议,恒大将在未来十年投入1000亿元与中科院共同打造三大科研基地,这也标志着恒大正式进军高科技产业。

  具体细分产业方面,根据恒大集团董事局主席许家印的介绍,未来十年1000亿元将投入生命科学、航空航天、集成电路、量子科技、新能源、人工智能、机器人、现代科技农业等领域,并与中国科学院建立科学技术研究基地、科研孵化基地、科研成果产业化基地。

  实际上,在3月26日举行的恒大集团年会上,许家印曾表示,从2018年开始,恒大要在战略上积极探索高科技产业。并举例称,如航天、人工智能、生命科学干细胞、互联网,“在有机会有条件的情况下都会去探索”。与此同时,恒大集团也提出,该集团未来的战略布局为形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,高科技产业为龙头的产业格局。对于进军高科技产业,许家印也曾从企业经营角度解释称,旅游、健康、高科技产业都是千亿甚至万亿级规模的朝阳产业,因此才会在产业布局上做出重大战略部署。

  恒大集团官方网站显示,目前该公司拥有地产、旅游、健康、保险四大业务板块,地产及健康分别是独立的上市公司。从地产起家的恒大集团今年提出“新战略、新蓝图”,即到2020年底,实现总资产3万亿元,年销售规模8000亿元,负债率下降到同行中低水平。数据显示,目前恒大总资产为1.76万亿元,年销售额5010亿元。

(责编:伍振国、孙红丽)