今年杭州计划实施 旧住宅区改造300万平方米

许晓蕾

2018年04月13日10:01  来源:杭州网
 
原标题:今年全市计划实施 旧住宅区改造300万平方米

  记者 许晓蕾 通讯员 房轩中

  旧住宅区改造工作是房屋治理重要组成部分,是推进新型城市化、加快城市有机更新的重要举措,是改善民生、提高群众生活品质的惠民行动。根据省、市“三改一拆”行动的统一部署,杭州制定了2018年旧住宅区改造计划。全市今年计划实施旧住宅区改造300万平方米。各区、县(市)根据实际情况,对全市总目标进行了分解。

  近年来,根据省、市“三改一拆”行动的统一部署,在市委市政府的坚强领导和各职能部门、各区(县、市)政府(管委会)的支持配合下,市住保房管局积极发挥牵头作用,及时协调各区、县(市)和相关职能部门克难攻坚,并与“美丽杭州”、城镇危旧住房治理改造、“五水共治”、历史文化遗产保护和危旧房改造等工作紧密结合。同时,市住保房管局切实解决了一批社区、群众反映较为强烈的困难和问题,取得了一定成效,得到了相关社区、住户的支持和好评。

  2017年,全年共完成旧住宅区改造面积639万平方米,为目标考核任务350万平方米的182%。

  接下来,市住保房管局将继续扎实推进旧住宅区改造工作,指导各区因地制宜、创新举措,结合城市建设中的新理念、新任务、新要求,协调解决群众反映突出的难点问题,努力打造旧住宅区改造中的新典型、新亮点。

(责编:孙红丽、伍振国)