广州市番禺区困难家庭将免费加装电梯

三大优惠助推既有住宅增设电梯

肖桂来

2018年04月16日08:43  来源:广州日报
 
原标题:困难家庭将免费加装电梯 番禺区三大优惠助推既有住宅增设电梯

既有住宅增设电梯是应对人口老龄化,改善和提升市民居住品质的民生工程,更是满足人民日益增长的美好生活需求从而实现高质量发展的重要举措。

记者近日从番禺区获悉,在前期充分调研的基础上制定了番禺区既有住宅增设电梯工作方案。为加大推进力度,区政府提出了三大优惠激励措施,助推既有住宅增设电梯。

这三大优惠激励措施,分别是:一是对困难家庭区财政予以全额补助。为更好保障和改善民生,体现精准帮扶,对参与既有住宅增设电梯的低保、低收入困难家庭,由区财政全额补偿其增设电梯分摊费用。二是本地电梯企业直接上门送优惠。为引导番禺区电梯企业积极参与旧楼宇加装电梯工作,发挥本地企业优势,由政府部门牵头,由本地电梯企业与增设电梯业主直接沟通洽谈,将企业优惠直接送上门。区政府根据各企业在推动、扶持既有住宅增设电梯的工作业绩,予以相关的扶持和奖励。三是政府部门全程送服务。为加快推进既有住宅增设电梯工作,方便群众办事,提高效率,将建立联席会议制度,设立一站式服务平台,提供咨询、审批、协调等全过程服务。

(责编:孔海丽、伍振国)