杭州高新区要建设世界一流高科技园区

孙寅乔

2018年04月28日09:44  来源:商报
 
原标题:杭州高新区要建设世界一流高科技园区

  商报讯 (通讯员 孙伟梁 记者 孙寅乔) 昨天,“世界一流高科技园区2035工作座谈会”在滨江举行,这次座谈会是2018年国家高新区“创新双月谈”系列活动之一,议题为“世界一流园区2035发展愿景”。

  会上,中关村、上海张江、深圳、西安、武汉东湖、成都高新区、杭州高新区、苏州工业园、合肥高新区、广州高新区纷纷发言,分享自身发展的成果和经验,并深入分析了当前形势下面临的机遇与挑战。

  杭州高新区党工委书记詹敏说,在浙江现代化世界级大湾区建设中,在杭州拥江发展中彰显杭州高新区首位度、贡献率,努力建设快乐创业幸福生活的世界一流高科技园区。

  在人才方面,杭州高新区将探索在国外设立投资基金和科技孵化器,全面推进与北航的战略合作,北航杭州创新研究院和研究生院尽早建成并发挥作用。

  在产业国际化方面,杭州高新区将推进平台国际化,支持国际双向孵化器和国际人才技术中心(园区)建设,打造海外信息集散平台、国际技术转移平台、国际资本对接平台和国际人才交流平台。

  杭州高新区还要加快推进孵化器转型升级。打通路演中心、科技金融服务中心、知识产权保护中心、省科技大市场、特色产业园的服务全链条,从而形成具有全球竞争力的创新创业中心。

(责编:孙红丽、伍振国)