广东清远平安街小区改造首期完成回迁141户

黄玉熹 邵雅莉

2018年06月07日08:27  来源:南方日报
 
原标题:平安街小区改造首期完成回迁141户

6日,记者从清城区代建中心获悉,平安街小区改造工程A1栋回迁楼开始进行回迁安置工作,需要回迁安置148户,已经完成141户,A2和A3回迁楼正动工建设,预计今年10月份可完成A2栋的主体建设,12月完成A3栋主体建设。

据悉,沿江一路及平安街小区改造工程是清远市重点建设项目之一(属“三旧”改造项目),工程着重于完善旧城区的交通网络,改善旧城区的市容市貌,为当地居民群众提供一个安全舒适的生活、工作环境。建设内容包括沿江一路建设改造和平安片区范围综合拆迁改造。项目总规划面积25.9万平方米,其中建设用地21.18万平方米,市政道路用地4.72万平方米。其中平安街小区改造首期涉及拆迁总户数245户,拟计划建设A1、A2和A3三栋回迁楼。

至今年5月,整个改造项目已经完成建设道路680米和澜水坑桥扩建和平安桥扩建,完善沿江边一线绿化景观带约1万平方米,完成243户拆迁补偿协议。值得关注的是,A1栋回迁楼开始进行回迁安置工作,需要回迁安置148户,已经完成141户,7户尚未前来收楼;A2和A3回迁楼正动工建设,预计今年10月份可完成A2栋的主体建设,12月完成A3栋主体建设。

(责编:徐倩、伍振国)