华媒:全球移民定居最昂贵城市榜单发布 迪拜居首

2018年06月13日15:23  来源:中国新闻网
 
原标题:华媒:全球移民定居最昂贵城市榜单发布 迪拜居首

  中新网6月13日电 澳洲新快网6月13日刊文称,一家来自德国的初创公司对全球80个热门移民城市进行调查,并在当地时间6月12日公布了新移民定居最昂贵的城市排名。阿联酋城市迪拜位居榜首,澳大利亚两大城市悉尼和墨尔本榜上有名。

  文章摘编如下:

  据悉,该项调查考虑了新移民首个月需花费的多方面费用,包括签证、租赁带家具公寓、网络、电话、饮食和交通等。结果显示,最昂贵的城市是阿联酋迪拜,新移民首个月需花费5580.97澳元,其签证费用也是第2昂贵的,仅次于新西兰奥克兰。

  移民定居第2昂贵的城市是奥克兰;第3位是美国旧金山;美国纽约和英国伦敦分列第4位和第5位。

  澳大利亚两大城市上榜,悉尼排在第6位,墨尔本则排在第14位。移民定居两市首个月的总费用分别为3938.30澳元和3241.75澳元。

  进入前10名的城市还包括挪威奥斯陆、瑞士苏黎世、以色列特拉维夫和荷兰阿姆斯特丹。

  最昂贵移民定居城市和最宜居城市之间似乎有一定联系。此前,一家国际咨询公司发布了全球最宜居城市报告,结果显示,奥地利首都维也纳是全球最宜居城市,而该市在移民定居昂贵城市排名中位居第27位,首个月需要花费2557.62澳元。

  苏黎世是第2宜居城市,而该市在移民定居昂贵城市中排名第8位,移民定居首个月需花3807.73澳元。奥克兰则在宜居城市中排名第3位,悉尼和墨尔本分别排名第11和16位。

  该初创公司的总经理库措克德雷(Kucukdere)表示,该公司制作这份榜单,是为了帮助想要移民的人士能在最理想的城市生活。

  他指出,生活成本通常是影响移民者选择定居城市的最大因素。定居的初始月份通常会出现额外支出,例如签证申请费用等。这份榜单能很好地反映出最热门移居目的地的可负担或昂贵程度,帮助寻找机会去往国外的人员做出更明智的选择。

(责编:孙红丽、伍振国)