北京华清嘉园12号楼顶层违建被拆除

陈圣禹

2018年07月06日14:46  来源:北京晚报
 
原标题:华清嘉园12号楼 顶层违建被拆除

  本报讯(记者陈圣禹)小区配套底商的楼顶加盖了约180平方米的违法建设,用于扩大经营。每到天气暖和的时候,楼顶搭起的露台上就会有不少用餐的食客,对邻近住户的隐私和正常休息都造成了不小的影响。根据去年排查登记的台账,昨天海淀区中关村街道城管执法分队对盘踞在华清嘉园12号楼顶层的违建进行了拆除。

  昨天上午,家住该小区13号楼的刘女士给本报打来电话,“12号楼顶的违建在我们看来一直是个老大难问题,如今在有关部门的努力下终于得到了清理,我们周边这些住户都感到很高兴。”

  当天下午,从邻近住户的家中记者看到,此处违建大部分由彩钢板搭建,烟道夹杂着私接的电线从违建上方穿过,与居民家的客厅仅有十余米的距离。“这里的楼顶原来就是一个平台,后来陆陆续续进行加盖才成了今天这番模样。”居民刘女士告诉记者,只要不是很冷的时候都会有人在这里活动。除了顾客和服务人员产生的噪音让附近住户不敢开窗外,一些住户家卧室和客厅的窗户正对着这片违建,一旦有人在上面活动,居民家中的情况也可一览无余。

  记者从中关村街道了解到,从昨天上午开始,在吊车等设备的配合下,华清嘉园12号楼顶层的违建拆除工作正式开始。这处违建将在今明两天完成拆除工作,届时困扰居民的噪音和隐私问题也将得到解决。J256

(责编:伍振国、孙红丽)