万通地产拟31.7亿收购星恒电源78.28%股权 增加新能源业务

2018年07月30日08:09  来源:观点地产网
 
原标题:万通地产拟31.7亿收购星恒电源78.28%股权 增加新能源业务

  观点地产网讯:7月29日,北京万通地产股份有限公司董事会公告称,其拟收购星恒电源股份有限公司合计78.284%股权,交易总价款为31.7亿元左右。

  公告披露,万通地产拟以现金方式收购星恒电源78.284%股权,其中,泉州市启源纳川新能源产业股权投资合伙企业(有限合伙)出让其持有的目标公司64.897%股权,苏州晟迈股权投资中心(有限合伙)出让其持有的目标公司6.720%股权,星恒电源董事陈志江出让其持有的目标公司6.667%股权。

  此次交易的目标公司100%股权的估值40.5亿元左右,万通地产收购目标公司合计78.284%股权的交易总价款为31.7亿元左右。

  据悉,目标公司星恒电源于2003年12月18日成立,位于苏州高新区科技城,经营范围包括研发、生产、销售锂电池和动力电池,主要瞄准新能源汽车和轻型车市场。

  万通地产表示,此次交易是对公司发展战略的践行,交易完成后,星恒电源将纳入万通地产合并财务报表范围,万通地产将增加新能源电池业务。未来,万通地产将充分发挥星恒电源在新能源电池领域的优势,加快推动公司在新能源电池领域的业务开拓,为公司长久发展提供新的盈利增长点。

  观点地产新媒体了解,万通地产此前提出“加大改革创新力度,强化金融资本运作,创新业务收入结构”等发展战略。万通地产称,此次收购是顺应新时代交通工具环保型发展趋势,抓住动力电池产业需求提升的发展机遇,布局新能源电池行业,进一步增强核心竞争力。

(责编:孔海丽、伍振国)