长沙地产圈上演“联姻戏码”

王文

2018年08月20日08:42  来源:湖南日报
 
原标题:长沙地产圈上演“联姻戏码”

  “七夕节”长沙地产圈也上演“联姻戏码”。8月17日晚,由中海地产、龙湖集团、富力地产三大地产巨头联手打造的首个城市综合体——洋湖之心正式落户长沙洋湖国际生态新城,三大地产企业联合开发模式在长沙尚属首次。

  该项目位于长沙洋湖国际生态新城核心区域,开发规模约66万平方米,集高端住宅、滨水商墅、繁华商街、大型购物中心、写字楼等于一体,采用风靡全球的TOD模式进行开发。洋湖之心项目地块分为三个组团,分别由中海地产、龙湖集团、富力地产三大地产巨头开发运营,龙湖集团负责该项目商业—洋湖天街开发运营,富力地产负责该项目甲级写字楼—富力中心和滨水豪宅—富力十号开发,中海地产负责该项目高端住宅项目—中海·阅江府开发,三大组团同步开发,预计将于2018年底推向市场。

  “三大地产联合开发模式在长沙尚属首次。”长沙地产业内人士表示,中海、龙湖、富力虽同属地产开发企业,但是三家企业各有所长,中海地产擅长高端住宅开发运营,是中国精装住宅开拓者和引领者;龙湖集团从事商业地产运营18年,有丰富的商业开发运营经验; 富力地产擅长写字楼和超高层开发。三大地产企业合作开发,既可以发挥各自优势,又可以避免恶性竞争,减少资金压力,是将品牌资源优势整合合作共赢的一次有益的尝试。洋湖之心三大组团同步开发还将大大减少开发周期,促使项目快速呈现。

(责编:孔海丽、孙红丽)