三层楼房居住十人每月电费竟不足百元 杨浦警方破获一起窃电案

吴艺璇

2018年08月20日08:43  来源:晨报
 
原标题:三层楼房居住十人每月电费竟不足百元杨浦警方破获一起窃电案

  三层楼房居住近十人,但每月电费不到百元。近日,杨浦警方破获一起窃电案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

  今年7月底,上海市区供电公司控江营业站向杨浦警方报案称:定海路一出租房每月缴纳电费与实际用电情况明显不符,存在窃电违法行为。接报后,杨浦公安分局定海路派出所立即开展调查工作。经查,该出租房系一栋三层楼房,现在由万某等10人合租。万某等人表示,从其入住开始,房东肖某每月会依据所谓的电表刻度收取电费,但是从来没有见到电费账单。因为数额不大,所以租客未提出异议。

  民警在调查中发现,肖某从十名租客那里每月可以收到约1000元的电费,但其每月向电力公司交纳的只有不到百元。显然,这里面产生的十余倍差价存在着猫腻。对此,杨浦警方会同电力公司对该出租屋进行现场检查,发现该屋内共私接了六个分电表。而这些私接的电表只记录租客的用电情况,根本没有与电力公司的总电表对接。所以,租客一分不少的缴纳电费,结果大部分都进了房东肖某的个人腰包。

  目前,嫌犯肖某因涉嫌盗窃被依法予以刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(责编:伍振国、孙红丽)