深耕淮海经济区中心城市 助推“一带一路”节点城市发展

绿地与徐州市全面战略合作 将新增千亿元综合投资

2018年08月20日17:35  来源:人民网-房产频道
 

绿地深耕区域中心城市、“一带一路”重要节点城市战略再落重要一子,“地产+多元产业”千亿级的综合投资模式则成为标配。8月20日,绿地控股(600606.SH)与徐州市政府签署《全面战略合作框架协议》,绿地将充分发挥自身在城市建设、商贸物流、科技创新、产业发展等方面的独特优势,助推徐州早日建成国家级经济区——淮海经济区的中心城市,成为苏北振兴的重要推动力。绿地将以超高层、高铁商务区、会展酒店、棚户区改造、物流基地、商贸中心、特色产业小镇及地铁上盖物业为先期项目,并逐步延伸至其它领域,新增投资总额将达1000亿元。

根据协议,绿地将在城市建设、商贸物流、产业发展三个主要领域全面参与徐州新一轮升级发展。其中,城市建设领域包括拟参与超高层综合体项目建设,打造城市新地标;拟参与徐州下辖重要节点城市睢宁高铁站、睢宁双沟高铁站、新沂高铁站及邳州高铁站站前高铁商务区建设;拟参与徐州市轨道交通场(段)上盖及沿线综合物业开发;拟参与徐州市辖区及下辖县市棚户区改造项目;拟参与徐州市一级土地整理、采煤塌陷区治理及美丽乡村建设等重要民生发展领域。商贸物流领域包括参与徐州五星级会议酒店集群项目建设,打造淮海经济区会议酒店集群;依托绿地—上海交大产业研究院在涉及现代物流学科领域的科研及产业优势,参与铁路物流园、北三环物流集聚区、综合保税区等徐州市重要物流平台建设;选址建设绿地全球进口商品淮海经济区运营中心及区域总部。产业发展领域包括拟联合南京大学参与徐州市新城区检验检测产业小镇建设;建设特色产业主题的科创产业小镇;整合并导入医疗、健康、养老等产业资源,在以睢宁双沟等为代表的城市远郊、以云龙区青龙湖片区等为代表的城市近郊选址建设康养产业小镇。

徐州市委书记周铁根表示,多年来绿地在徐州投资兴业,此次双方深化合作,相信绿地全面优质的产业资源和强大的投资开发能力,将为徐州高质量建设淮海经济区中心城市提供新的强劲动能。绿地控股集团董事长、总裁张玉良表示,自古以来徐州就有“五省通衢”之称,绿地自2004年进入以来已累计投资金额逾700亿元,开发规模约1300万平方米,纳税超过30亿元。此次合作是绿地与徐州在新时代背景下,携手共赢实现更大发展的新起点。绿地将充分发挥自身的全球资源配置能力,加大在徐州投资力度,更加深入地参与徐州的全方位发展,为徐州打造一批标志性、功能性、示范性项目,助推徐州早日建成淮海经济区中心城市。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:何倞倞、伍振国)