违法建筑才起过火 小区又冒出新违建

谢春年

2018年09月19日14:14  来源:长沙晚报
 
原标题:违法建筑才起过火 小区又冒出新违建

  在圭塘一小区,一处违法建筑才起过火,新违建又冒出来了。长沙晚报记者 谢春年 摄

  在圭塘一小区,一处违法建筑才起过火,新违建又冒出来了。长沙晚报记者 谢春年 摄

  违法建筑才起过火,小区里又有一些违法建筑冒出来了。日前,市民向长沙晚报帮帮团记者反映,在雨花区圭塘一小区发现了一些违法建筑,希望管理部门重视。

  记者接到投诉后,到圭塘一小区进行调查,上个月发生过火灾的房间正在装修。装修人员告诉记者,上次的火灾,其实是房间外面搭建的棚子最先起的火。起火的具体原因是,饭店在搭建的棚子里做饭,引起棚子燃烧,大火迅速从一楼烧到二楼,幸无人员伤亡。记者在现场看到,几名泥工正在修补外墙砖,而外墙上依然可见被火烧黑的痕迹。

  随后,在居民的指引下,记者来到该小区A15栋,这里有一家“店外店”,本身的房间外面搭起了棚子,里面堆有五金建材,还能看到电线被拉进了“店外店”里,棚子里还有可操作的机器。店内一名女子称,这是她们家自己搞的店,她认为并不算违建,因为这店是可以移动的,如果有人来查了,可以收起来。

  记者还在该小区A35栋、A36栋和A38栋均见房外搭的违法建筑,其中就有用于餐饮的。一家店的经营者见记者拍照,上前要求记者删除照片。这名男子说,他们此前拆了又装,装了又拆,非常麻烦,希望记者不要反映这里的问题。事后,记者将了解到的情况反映给雨花区城管大队,昨日,圭塘街道城管中队工作人员表示会对此进行调查。 (线索提供人李先生获三等奖)

(责编:伍振国、孙红丽)