广西天等搬迁户喜获新房

雷丽军

2018年10月11日08:26  来源:广西日报
 
原标题:天等搬迁户喜获新房

  本报天等讯 日前,天等县举行易地扶贫搬迁安置点抽签分房活动。当天,该县13个乡镇的739户搬迁对象喜获新房。截至目前,天等县城幸福里安置点、工业园区安置点、龙岩小区安置点、龙茗安置点、向都安置点等5个安置点已有1863户8607名搬迁对象领到新房钥匙。

  今年以来,天等县围绕脱贫攻坚的目标任务,创新方式,加快易地扶贫搬迁安置点的建设进度,着力抓实安置点后续产业扶持配套建设,稳步推进全县易地扶贫搬迁工作。

  为加快安置点项目建设进度,该县龙茗镇西北村青孚屯易地安置点、福新镇江岸村付廷屯安置点采取群众自建、统规统建的方式进行建设。在实施搬迁项目建设过程中,该县注重抓好安置点的后续产业扶持配套建设,坚持搬迁对象宜工则工、宜商则商、宜农则农原则,在安置人员较多的县城集中安置点配套建设县城返乡创业园和扶贫车间,通过引导贫困户到劳动密集型企业务工解决就业问题。在乡镇集中安置点采用铺面出租分红和现代农业示范基地建设相结合的模式,通过扶贫龙头企业带动实现就业和贫困户自我发展。

  

(责编:郝文文(实习生)、伍振国)