福布斯中国400富豪榜发布  房地产行业百人上榜占比最高

许维娜

2018年10月25日17:03  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京10月25日电(许维娜)今日,福布斯发布了最新的2018福布斯中国400富豪榜。其中,房地产富豪占据了总富豪榜的1/4,上榜人数达百人,成为产生富豪最多的行业之一。

榜单数据显示,排名前10位中有3位是从事房地产相关行业,分别为去年的首富、排名下降到第三的中国恒大董事局主席许家印,随后是万达集团董事长王健林和排名第六的碧桂园董事局副主席杨惠妍。

据悉,福布斯中国富豪榜使用的持股和财务信息来自家族及个人、证交所、分析师及中国监管机构。上市公司的财富数据按照2018年10月12日的股价和汇率计算。对非上市公司的估值则基于相似上市公司的情况。

特别关注的是,几乎所有行业的总财富都出现下降。今年上榜的富豪中有229人的财富比一年前降低,有近三分之一的富豪的财富降低了20%甚至更多。其中,房地产富豪许家印的财富净值为308亿美元,下降幅度为28%。以美元计算,许家印的财富净值减少了117亿美元,他是今年财富值降低最多的富豪。

福布斯中国总编范鲁贤(Russell Flannery)说:“(译自英文)世界已经将中国与创富联系到一起。今年,财富减少程度之深,令人惊讶。中国经济的全球化前所未有,国际形势和商业预期的变化对本榜单产生了很大影响。”

(责编:许维娜、伍振国)