湖海塘首个社区型商业综合体大揭秘

叶丹琴

2018年11月02日08:42  来源:钱江晚报
 

2018年5月22日,新纪元置业拿下了湖海塘首宗商业地块,作为湖海塘区域内首个社区型商业综合体,该项目的进展也一直备受关注。据悉,该项目已经开工建设。近日,笔者联系到新纪元置业项目负责人,对该项目进展做进一步了解。

此前,金华市规划局网站公布了新纪元商业地块项目的公示,该项目备案名为缤纷名座。规划显示,这是一个集菜市场、超市、餐饮等功能于一体的商业体。项目总用地面积10845.12㎡,新建建筑面积占地面积3781.14㎡,新建地上计容建筑面积17352.08㎡。

据了解,针对规划中提到的菜场,为了迎合高端住宅生活区的定位,新纪元计划引进精品超市和生鲜超市。项目周边汇集了滨江·金色蓝庭、光明·湖海城市花园、保集·海塘府、保集·湖海塘庄园、金地·格林春晓等多个高端小区,新纪元引进的超市将补齐湖海塘生活配套不足的短板,满足区域内居民基本生活需求。

该项目除规划的超市、餐饮等业态外,最大的亮点则是酒店式公寓。新纪元打造的酒店式公寓为全精装修双钥匙LOFT公寓,体量200多套,挑高4.9米,户型面积在40-45㎡。

何为“双钥匙”公寓?简而言之就是一张房产证两间房子,上下独立成套,各自配备独立的厅房厨卫。广州、杭州、南京等地都有这样的酒店式公寓产品,在市场上尤其受年轻人和投资客的欢迎。对于有自住打算的购房者可选择此类产品,自住一套,出租一套,上下独立,保护了居住的私密性,还可用租金补贴房贷,一举两得。对于投资者来说,购买双钥匙户型非常划算,只需支付一套公寓的成本,可将房子分租给两户不同的租客,达到租金收益最大化。不过在金华市场上此前还未出现过此类产品,新纪元所打造的称得上是金华首个双钥匙公寓,对于金华房地产市场而言也具有重要意义。

目前公寓样板房正在紧张施工中,预计将在12月上旬开放,公寓产品预计将在2019年3月中下旬开盘。

(责编:赵春晓、孙红丽)