中指院:今年首月中国百城 新房价格稳中微涨

2019年02月02日19:29  来源:深圳特区报
 

深圳特区报讯 中国指数研究院研发中心总经理白彦军2月1日在京指出,2019年1月份,多地房地产市场供应规模现“小低潮”,百城新房价格稳中微涨,总体而言,今年楼市开局平稳。

中指院当日发布的数据显示,2019年,受监测的100个中国城市新建住宅平均价格为每平方米14710元人民币,环比上涨0.22%。百城中,有31个城市房价环比下跌,66个城市房价上涨,3个城市房价与上月持平。

市场需求相对平淡,新楼盘去化率维持在40%-60%左右。中指院指出,1月份,各线城市成交量均呈现回调态势。

展望未来,白彦军认为,2019年楼市整体交易量或不及2018年的高位水平。三四线城市房地产市场特别是东部城市将会承压,一线城市如北京等,共有产权房等中低价格项目会继续放量,但房价会大体保持稳定格局。(钟欣)

(责编:初梓瑞、庄红韬)