两部委解读政策:民办园不会退出

雷嘉

2019年02月03日08:20  来源:北京青年报
 
原标题:两部委解读政策:民办园不会退出

  国务院近日印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》,引发社会广泛关注。针对“民办幼儿园将退出历史舞台”的错误解读,昨天,教育部和住房城乡建设部有关负责人进行了解读,表示民办园不仅不会退出历史舞台,政府还会继续加大扶持力度,鼓励社会力量办园。

  对于针对民办幼儿园的各种解读,教育部和住房城乡建设部有关负责人表示,国家一贯鼓励支持社会力量办园,要继续按照公办、民办并举的要求,在大力发展公办园的同时,积极扶持和引导更多的民办园提供普惠性服务。但不是要求所有民办园都要办成普惠性民办园,举办者可以选择办成营利性幼儿园,满足家长不同的选择性需求。因此可以肯定,民办园不仅不会退出历史舞台,相反,政府还会继续加大扶持力度,鼓励社会力量办园,积极引导和扶持更多的民办园提供普惠性服务。

(责编:孙红丽、夏晓伦)