北京市政协建言资政会聚焦老城保护利用与有机更新

范俊生

2019年05月08日08:56  来源:北京日报
 

  昨天下午,市政协举办建言资政会,来自港澳台地区和海外的近50位市政协港澳委员和港澳台侨工作顾问从全球各地登录网络议政系统,围绕老城保护利用与有机更新开展远程协商交流。市政协主席吉林参加。

  “加强老城保护与有机更新、优化提升首都核心功能”是今年市政协年度协商计划的重点议题。会上,何超琼、黄永光、邓予立、张维宏、徐存松、孟宙、黄钺、蔡文显、庞燕分别介绍了澳门、香港、英国、法国、比利时、意大利、德国、荷兰、葡萄牙等城市和国家在老城保护方面的经验做法。叶祖达、杨莉珊、毛大庆等委员和顾问发表意见建议。

  吉林讲话说,做好老城保护利用和有机更新是北京当前和今后面临的一项重要课题,需要汲取世界各地先进经验。此次建言资政会充分发挥市政协港澳委员和港澳台侨工作顾问视野广阔的优势,并通过网络议政的形式,使相隔万里的大家实现了“面对面”的线上交流,大大提高了协商效率。市政协将进一步提高履职服务保障水平,紧跟互联网和现代信息技术发展趋势,持续深化网络议政、远程协商实践创新,搭建更多线上线下履职平台,让每一位委员都能实现高效、便利和个性化履职,进而推动政协工作提质增效。

  市政协副主席杨艺文、牛青山,秘书长严力强参加。

(责编:许维娜、刘然)