金科剑指2000亿 跨越式发展频拿地

锦上添花 “神速”进驻南京主城

2017年07月13日16:17  来源:人民网-房产频道
 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

7月12日上午9点,用时30分钟,经过多轮厮杀,金科以8.1亿拿下位于南京栖霞区燕子矶街道薛家村地块,在近期动辄耗费两三个小时的南京土拍中,被媒体称之为“神速”。这也意味着金科继扎根泛南京地区的宝华板块之后,正式宣布进驻南京主城区,深耕金陵的序幕悄然拉开。

剑指2000亿,紧抓高周转核心

在巨大的市场压力之下,如何突破自身局限,如何争取市场份额成为中小房企需要重点攻克的关隘。在金科看来,公司改革变得势在必行。

对于金科,这个成立于1998年,集团总部设在重庆,历经近20年的发展,早已从西南一隅的区域性地产公司发展到进驻全国48个城市的全国性地产公司来说,构建重庆、华东、华北和中西部的区域发展格局,布局重庆、北京、成都、苏州、南京、合肥、郑州、武汉、天津等主要一二线城市,是未来地产发展的重点。而在2017年初,金科股份总资产规模也已经突破1000亿元大关。

另一方面,金科在“地产+服务”方面未来会投入更多的精力。一是通过聚焦用户需求,加快产品迭代。二是适当调整业务布局和产品结构,为升级转型提供基础保障,也为全国120万家庭带来更美好的智能社区生活。

20年的辉煌战绩尚在传颂,金科又开始蓄势蝶变。2017年,金科股份的战略规划中也写明,将在2017年至2020年期间,公司计划各年度力争实现签约销售金额分别约500亿元、800亿元、1100亿元、1500亿元,并力争向2020年冲击2000亿元目标奋斗。这也意味着到2019年,金科即将跨入“千亿元俱乐部”。

规模利润双管齐下,华东区域持续发力,斩获核心地块

当前地产行业发展的盈利空间在收窄,所以对于房企来说不进则退是一个共识,房企都亟须做大企业规模,“对于金科来说,目前的战略主要目标就在于扩大企业销售规模,应该说希望走一个稳步向上的模式。对于此类模式来说,强化拿地动作很关键。”一业内专家如是说。

因此,2017年上半年,金科通过招拍挂和收购并双管齐下,斩获了多幅优质地块。

1月24日,金科首次进入中部腹地武汉,斩获武昌核心区域100万方优质地块,这标志着金科在中西部区域的进一步深耕。

同时,金科继续扩展重庆,先是在3月30日,金科再获重庆两江新区蔡家组团2大优质地块。进入二季度,金科再获2大地块,为金科在重庆的进一步发展奠定基础。

此外,金科继续加大了西南地区的布局。2月8日,金科再获云南昆明官渡区滇池附近133亩优质地块,4月11日,金科再次获取广西省柳州市总地价3.58亿的优质地块。

随后,金科转战长三角,4月25日,金科无锡再添一子,完成无锡蠡湖一号393亩项目并购。4月26日,金科再入苏州,获取江苏苏州常熟83.76亩、55.16亩优质地块,总地价8.89亿。6月20日,金科首入浙江,获取嘉兴市嘉善县2个优质地块。

未来,公司还将采取更开放、更多元的合作模式实现规模的快速提升,并将合作拓展机制常态化,积极助力实现2000亿目标的跨越式大发展!

(责编:孔海丽、伍振国)