您好!您现在的位置:人民网房产城建频道首页 建筑施工 → 正文
查询
 
变废为宝:我国将推广节能建材技术 
2006-3-27 19:15

    一种利用秸秆、稻壳、旧玻璃瓶、煤灰、炉渣等工农业废弃物为原料开发生产的环保节能建筑材料技术将在全国推广。 

    日前召开的城乡环保节能技术发布会上获悉,目前我国70%的房屋墙体材料是黏土砖,生产黏土砖每年耗用黏土资源达10多亿立方米,相当于毁田50万亩。同时,每年生产黏土砖还要消耗7000多万吨标准煤。

    中国农村专业技术协会、圆丰国际农科环保管理发展有限公司等单位,经过多年的考察研究,在引进已获得美国、加拿大、土耳其、俄罗斯等多项专利的成熟技术基础上,结合国情,变“废”为“宝”,即把复合性工农业废弃物及再生物料经特别处理开发出节能建筑材料,具有保温效能高、耐火性强、隔音效果好、不污染等特点,成为能在建筑结构构件中使用的轻质泡沫混凝土技术。

来源:居千居建材信息网
责任编辑:万明辉



字号 】 【关闭窗口
·中国表面配合物纳米结构研究 ·工作场所环氧化合物毒性新标准
·加速铝门窗技术创新迎接市场挑战 ·铝门窗技术发展的重点和方向
·铝门窗技术发展的重点和方向 ·Duron推出内饰用丙烯酸瓷漆
·高耐久性光触媒涂层剂推出 ·中国家具处于“模仿创新”阶段
·颜色赋予铝门窗新生机 ·来自星星梦的倾诉
                      

打印版 察看感言
标题
内容


热门评论文章

请 注 意

  1. 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  2. 人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
  3. 您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
  4. 如您对管理有意见请向留言板管理员人民日报网络中心反映。