您好!您现在的位置:人民网房产城建频道首页 门窗型材 → 正文
查询
 
颜色赋予铝门窗新生机 
2006-3-27 16:21

    曾几何时,钢门窗在欧美盛极一时。素以“万国建筑博览会”著称的上海外滩古建筑群,其门窗的材料也主要是钢材。100多年过去了,随着观念、意识的种种变化,人们对建筑的要求也早已越出了原有的使用范围,造型和色彩搭配成为了主题。窗户是建筑的眼睛,它以装饰的效果对建筑起到了画龙点睛的作用。因而,门窗与建筑的配色已成为当代环境艺术领域的一门课题,从而也使彩色门窗越来越受到人们的青睐。

    塑铝复合彩色门窗自上世纪70年代起,在欧美的建筑市场上,便开始被应用。作为一种高档产品,它被不少著名的建筑采纳。如德国SBMW大厦、汉诺威大学,英国商业中心,荷兰欧洲饭店,丹麦GreatBelt大桥等。80年代后,由于调色、粉末回收、静电电压等一系列技术难题的攻克,使它的制造成本大幅度下降。由于热固性树脂的发明,又使它的保光保色期延长到了20年以上。因而,粉末喷涂彩色铝门窗便在欧美得到了爆炸性的发展,到了80年代末期,它的市场份额便超过了40%。各种各样的建筑开发商为了赋予建筑一种新的生命,便纷纷采用粉末喷涂的彩色铝门窗,比如1992年,为迎接巴赛罗那奥运会而建的巴赛罗那主机场、海洋中心、彩电中心、奥林匹克运动中心等一系列建筑,全部采用了五颜六色的粉末喷涂彩色铝型材。又如法国巴黎在重建戴高乐机场时,所有的内外大厅、电梯通道、各类标牌全部都使用了不同颜色的粉末喷涂彩色铝型材,使到过那里的人们都留下了深刻的印象。

    粉末喷涂彩色铝门窗由于彩色丰富、自然润滑、防腐、耐污、耐候性强等众多的优点,已经成为欧美建筑门窗领域里的主流。根据国际建筑权威预测,在21世纪里,它仍然呈强劲的增

来源:门窗幕墙信息网
责任编辑:李楠



字号 】 【关闭窗口
·来自星星梦的倾诉 ·海螺型材真是好样的
·油漆工职业病防护须关注 ·袁岳:贫富应该分区还是邻接而居
·浙江宝业集团整体收购湖北省建筑工程总公司 ·中非总统接见我水泥厂项目考察组
·沙特在也门投资建水泥厂 ·约旦政府采取措施抑制水泥价格
·“安防使者”-专访深圳豪威王波 ·华彩:金融大楼金碧辉煌的美
  颜色赋予铝门窗新生机                     

打印版 察看感言
标题
内容


热门评论文章

请 注 意

  1. 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  2. 人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
  3. 您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
  4. 如您对管理有意见请向留言板管理员人民日报网络中心反映。