您好!您现在的位置:人民网房产城建频道首页 油漆涂料 → 正文
查询
 
高耐久性光触媒涂层剂推出
2006-3-27 17:39

  日本理化学研究所和东丽公司合作研发,日前成功地将使用氧化钛等光触媒材料涂层剂的产品的耐久性提高了1倍。该技术的应用方法与传统的助剂相同,被处理材料浸渍处理后只需干燥处理即可形成涂层薄膜。

  据了解,该技术的关键是有效利用了Fullerene(富勒烯)。Fulleren是球壳状碳分子,是碳的同素异构体碳60(C60)。碳的同素异构体有碳60、碳70、碳84等,它们都是呈网状球形结构,但是碳60的存在价值最大。

  光催化涂层剂是由以氧化钛等光催化材料和粘合聚合物等组成的涂层剂。利用此光触媒涂层剂涂层,可赋予纺织品抗菌除臭的功效。这项技术的核心就是在不影响原有的手感风格上,使效果保持持久。
 

来源:中国纺织经济信息网
责任编辑:何健宝



字号 】 【关闭窗口
·中国家具处于“模仿创新”阶段 ·颜色赋予铝门窗新生机
·来自星星梦的倾诉 ·海螺型材真是好样的
·油漆工职业病防护须关注 ·袁岳:贫富应该分区还是邻接而居
·浙江宝业集团整体收购湖北省建筑工程总公司 ·中非总统接见我水泥厂项目考察组
·沙特在也门投资建水泥厂 ·约旦政府采取措施抑制水泥价格
  涂料                    

打印版 察看感言
标题
内容


热门评论文章

请 注 意

  1. 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  2. 人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
  3. 您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
  4. 如您对管理有意见请向留言板管理员人民日报网络中心反映。