您好!您现在的位置:人民网房产城建频道首页 油漆涂料 → 正文
查询
 
工作场所环氧化合物毒性新标准
2006-3-27 18:40

  最近,《工作场所空气有毒物质测定环氧化合物》,作为中华人民共和国国家职业卫生标准,由卫生部发布。环氧化合物毒性测定有了新标准。  

  该标准是为贯彻执行《工业企业设计卫生标准》(GBZ1)和《工作场所有害因素职业接触限值》(GBZ2),而制定的。作为工作场所有害因素职业接触限值配套的监测方法,用于监测工作场所空气中环氧化合物(包括环氧乙烷、环氧丙烷、环氧氯丙烷等)的浓度。据中国环氧树脂行业协会介绍,该本标准是总结、归纳和改进了原有的标准方法后提出,修订将同类化合物的同种监测方法和不同种监测方法归并为一个标准方法,并增加了长时间采样和个体采样方法。起草单位为北京市疾病预防控制中心、中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所、天津市疾病预防控制中心。

来源:中国环氧树脂行业协会
责任编辑:何健宝



字号 】 【关闭窗口
·加速铝门窗技术创新迎接市场挑战 ·铝门窗技术发展的重点和方向
·铝门窗技术发展的重点和方向 ·Duron推出内饰用丙烯酸瓷漆
·高耐久性光触媒涂层剂推出 ·中国家具处于“模仿创新”阶段
·颜色赋予铝门窗新生机 ·来自星星梦的倾诉
·海螺型材真是好样的 ·油漆工职业病防护须关注
  涂料标准                    

打印版 察看感言
标题
内容


热门评论文章

请 注 意

  1. 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  2. 人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
  3. 您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
  4. 如您对管理有意见请向留言板管理员人民日报网络中心反映。