人民网>>房产>>滚动播报

2014年郑州发放住房公积金个人贷款46.97亿

2015年02月03日11:50    来源:大河网    手机看新闻
原标题:2014年郑州发放住房公积金个人贷款46.97亿

  昨天,记者从郑州住房公积金管理中心获悉,去年郑州共发放46.97亿元个人住房贷款,同比增长18.5%。去年末住房公积金个贷使用率达到80%,比2013年提高5个百分点,住房公积金贷款额度暂时不会提高。

  “今年元旦后,郑州老百姓办理住房公积金贷款不用缴纳数千元的担保费,办理住房公积金贷款的市民明显增多,办事大厅又排起长队。”郑州住房公积金管理中心办事大厅工作人员说,市民办理业务要提早取号,来得稍晚就可能办不成。

  郑州公积金贷款去年也比较“火”。郑州住房公积金管理中心有关负责人说,去年,郑州共发放46.97亿元个人住房贷款,同比增长18.5%。

  在刚刚结束的省两会上,省政协委员孟霞建议,提高公积金贷款额度。这个建议得到社会普遍认同。

  郑州住房公积金贷款额度会不会提高?郑州住房公积金管理中心有关负责人说,郑州去年公积金贷款额较大,年末个贷使用率(住房公积金贷款余额占归集余额的比例)达到80%,比上年提高5个百分点。换句话说,郑州住房公积金使用情况还是比较紧张的。因此,郑州暂时不会提高住房公积金贷款额度。

  在该负责人看来,上调住房公积金贷款额度还要看两个情况。“一是工资水平,而郑州不少职工的工资多年没有涨,缴存的金额并没有提高。二是还款能力,公积金额度提高后,老百姓能还起款吗?这个需要调查研究。”

  他说,2014年,郑州市(不含省直、行业系统)累计归集住房公积金71.21亿元,同比增长13.6%。历年累计归集380.53亿元,归集余额209.78亿元。

  “2014年,郑州市住房公积金实现增值收益3.26亿元,同比增长21.2%。已累计从住房公积金增值收益中提取廉租住房建设补充资金9亿元。截至2014年末,已累计计提贷款风险准备金2.35亿元,风险准备金充足率为1.4%,具备较强的风险防范能力。”他说。

(来源:大河网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖